设为首页  |  加入收藏  |  扬大首页
 
 
青创空间
扬州大学大学生科技创新基金管理办法补充规定
发布日期:2013-12-10浏览次数:字号:[ ]

 

  一、课题承担者自觉遵守学术研究道德,在指导教师指导下,按照研究计划开展研究工作,在规定时间内保质保量地完成研究任务。

    1、每位学生每次只能申请一项课题,未能按期结题或结题达不到要求者不得再次申请,同样研究内容不得重复申请。

    2、指导教师原则上要具有硕士以上学历或高级职称,每位教师同时指导不超过两项课题。

    3、课题研究一般在一年内完成,原则上不得超过两年。

    二、严格按照《扬州大学大学生科技创新基金管理办法》规定的开支范围使用费用,厉行节约,诚实守信,不虚支、乱支经费,否则不予报销。

    1、课题负责人凭实际使用经费的正式发票,由本人签字后经学院团委负责人审核签字后,报校基金办审批报销。第一次报销审批在中期检查合格后进行,报销费用一般不超过总经费的50%;第二次审批在课题结题审查合格后进行。未能按期结题或结题达不到要求者,剩余的经费不再审批,并追回已使用的经费。

    2、符合以下情况之一者方可报销全部经费:(1)在校级以上(含校级)各类课外学术科技作品竞赛获三等以上(含三等)奖项作品;(2)在全国统一刊号的学术期刊以独立或第一作者发表的作品(标注扬州大学大学生科技创新基金资助)(不含增刊、内刊、专辑、论文集);(3)取得发明专利的作品。

    3、符合下列条件之一者酌情追加经费:(1)参加全国全省大学生课外学术科技作品竞赛的作品;(2)在全国统一刊号的学术期刊以独立或第一作者发表的作品课题经费不够支付版面费的(标注扬州大学大学生科技创新基金资助)(不含增刊、内刊、专辑、论文集)(其中发表在学校规定的学术期刊榜上的作品原则上资助不超过1500元,其他发表的作品原则上资助不超过800元);(3)取得发明专利的作品。

    三、符合下列条件之一者可以结题:(1)在校级以上(含校级)各类课外学术科技作品竞赛获三等以上(含三等)奖项作品;(2)在全国统一刊号的学术期刊以独立或第一作者发表的作品(不含增刊、内刊、专集(辑)、论文集);(3)以独立或第一作者取得发明专利的作品;(4)经专家评审认可的作品。

    四、校基金办每年对结题课题进行清理,并对最终成果进行归档。不提交科研档案或档案不完整的课题,不予结题。归档材料包括:(1)课题申报书、研究计划、研究报告等;(2)课题执行情况检查表、中期成果等;(3)课题完成总结、经费决算等;(4)成果鉴定材料、已出版的著作、已发表的论文或经鉴定已达到出版(发表)要求的著作(论文)手稿副本、数据图表、软件等;(5)因故中止的课题,中间材料也应归档,并附情况说明。

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 共青团扬州大学委员会 版权所有 All rights received. 地址:扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87973990
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统