<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>扬州大学“牛津团”——贵州山区励志支教社会实践服务团
扬州大学“牛津团”——贵州山区励志支教社会实践服务团

发布日期:2014-12-10访问次数: 字号:[ ]


团队类别

大学生教育关爱服务团

团队名称

扬州大学“牛津团”——贵州山区励志支教社会实践服务团

团(队)长

姓 名

   

电 话

  

  

15651431958

团队成员

姓 名

专业、年级

姓 名

 专业、年级

边璞琪

热能工程2012

  

生物工程研一

马海宁

电气工程2012

张恒通

智能控制2011

郑佳佳

建筑环境2013

潘凤英

英语教学2013

刘才齐

电气工程2012

  

法学2013

王昊一

电气工程2011

 

 

赴何地区

贵州省安顺市镇宁县简嘎乡

团队微博名称

牛津团

微博管理员

边璞琪

项目

简介

一、前期调研

贵州省顺市镇宁县,位于黔中腹地,为国家级贫困县。该地区大部分成年人在外打工,留守儿童占据全乡儿童总数的70%以上。由于贫穷及一些民族因素导致该地区农村的教学水平差,师资匮乏、信息滞后,乡镇一级学校学生辍学率非常高。

扬州大学“牛津团”是一个专业的90后贫困生公益支教团队。大部分成员对于贫困生逆境成长具有丰富的个人体会和经验。

二、项目内容

1、第二课堂:4月份调研显示,西部大部分地区因师资力量不足、教学设施薄弱,长期难以开展以体育、美术、音乐等为内容的第二课堂素质拓展教学。志愿者结合自己的专业特长,培养当地学生掌握体育、美术、人生和食品卫生安全等课程。

2、主动人生:主动人生(青少年)系列课程由主动人生研究院开发,根据青少年逆境成长、人生规划等需求专门设计,目的是激发青少年梦想、塑造人格、人生规划、提高其梦想执行力。

3、梦想工程考察贵州等西部教育现状,探索解决教育落后的起因、经过、解决之道。通过学生互动、家庭走访、学区交流三个环节,与学生、父母、教师等深入沟通,收集当地少年儿童梦想数据,建立梦想分析数据库,为团队开展后期圆梦和建立机制理论支撑。

三、预期成果

在完成暑期项目的同时,联合高校、媒体、教育机构等单位,计划在贵州开展长达10年的梦想工程跟踪计划。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统