<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>扬州大学菁英训练营探留守儿童:扬起梦想起航帆
扬州大学菁英训练营探留守儿童:扬起梦想起航帆

发布日期:2014-12-11访问次数: 字号:[ ]


    711日上午,菁英训练营的同学们来到仪征市新集文化站,与“创艺家”公益创业团队共同为当地的留守儿童带来了一堂名为“手刻橡皮圆梦未来”的橡皮章制作课程。孩子们亲自动手,将自己的梦想刻进橡皮章。这不仅增强了他们的动手能力,更为他们提供了一个秀出自我的舞台。

  当制作材料发到每一个孩子的手中时,他们眼里流露出的惊喜和好奇令队员们印象深刻。在经过“创艺家”蒋梦老师的一番悉心指导后,孩子们迫不及待地开始了“手刻梦想”行动。

  周未来小朋友亲手刻下了一个端端正正的“福”字,当大哥哥问他有什么梦想时,他腼腆地说:“我希望所有的小朋友们都能够‘福’到来。”“我刻的是一只小猫,我很喜欢小猫,我希望以后能够照顾全天下所有没有家的小猫!”活泼的小姑娘杨琴雨笑着说。

  艺术学院的大二学生朱子怡在活动后对记者说:“这次‘手刻橡皮 圆梦未来’活动让我见识到了孩子们丰富的想象力。与孩子们一起制作橡皮章时,我也仿佛回到了小时候。希望他们每个人的梦想都能成真。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统