<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>扬法学子关注留守人口送温情
扬法学子关注留守人口送温情

发布日期:2014-12-11访问次数: 字号:[ ]


  为响应世界人口日,关注特殊人口,近日,法学院“扬法在线”公益法律社会实践服务团成立“留守人口”暑期社会实践调查分队,针对留守人口的现状,展开调查。

  “姐姐,我很早就听说了《百岁童谣》这本书,一直想要它呢!谢谢姐姐。”8岁的小圆圆说道。为了给留守儿童送去“红色梦想”,扬法学子带去了近100本书。书内还有法学院学子们用心写的寄语,句句暖心。“我们希望他们能够多读些书,勇敢的追逐自己的梦想。”负责人嵇婧说。法学院学生还在槐泗镇邗城村设立“临时邮局”,发起了“寄封家书”的活动,为留守儿童送去“绿色希望”,这些“家书”将会由法学院学生投递出去。“我要画一幅画给我的爸爸妈妈,我很想他们。我知道爸爸妈妈都在辛苦的工作,我也会更加努力,不让他们担心我。”读小学三年级的乐乐开心地说道。

  “扬法在线”公益法律社会实践服务团旨在关注社会,为市民提供各项法律援助。近年来,连续成立了婚姻家庭法律诊所和反家暴基地等组织,并在社区开展普法宣传、法律咨询、法律文书代写等社会法律服务活动。

  据负责人嵇婧介绍,“扬法在线”公益法律社会实践服务团将会继续关注留守儿童,并定期看望他们。“我们希望能聚集更多的社会力量,让整个社会都能给他们更多关注,让贫困家庭的孩子们开阔视野,增长知识,健康成长,弥补那些感情的空白。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统