<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>寻访“最美劳动者”——扬州大学暑期社会实践服务总团赴江苏油田开展活动
寻访“最美劳动者”——扬州大学暑期社会实践服务总团赴江苏油田开展活动

发布日期:2014-12-11访问次数: 字号:[ ]


 

7月7日,扬州大学暑期社会实践服务总团前往江苏油田总部开展“石油情 青春行”主题实践服务活动。校党委常委、副校长叶柏森,江苏油田党委副书记、工会主席李浩出席活动。校宣传部、研工部、学工部等部门领导参加活动。

“VC订单式服务” 活动情暖石油退休老职工

7月7日下午,来自我校园植学院、旅烹学院、体育学院、兽医学院等学院的师生们,首先来到江苏油田老年活动中心开展“V(volunteer)C(customers)订单式服务” 活动,为油田的退休老人提供志愿服务。活动中,志愿者们为退休老人提供了小家电维修、眼镜保洁和手机应用软件安装更新等贴心服务,同时开展烹饪与膳食、观赏型盆景花卉种植、群众性健身活动以及宠物疾病预防宣讲服务和技术指导。

青春·责任·担当——寻访“最美劳动者”

青春充满着希望,昭示着责任,意味着担当。下午2:30,冒着炎炎烈日,扬州大学第七期学生干部菁英培训营的同学们,队列整齐地徒步前进,去寻访他们眼中“最美劳动者”、全国十大最美职工、全国劳动模范——田明。中等身材,黝黑的皮肤,朴实无华的语言,亲切如邻家大叔的田明,29年间,在普通的工作岗位上创造了了不起的成绩:从初中技校学历的普通工人,成长为为江苏油田首席技师、中石化技能大师,先后累计完成了92项技术创新成果,在国家级刊物发表28篇技术论文,为国家创造了过亿元的经济价值。“我做这些不为别的,只为让自己更快乐,如果能为别人和国家多做贡献,那这种快乐就会更多、更大”,训练营的小吴说,田叔叔的话给了她最深的感动。

校企结对共建,携手同绘中国梦江苏篇章

为进一步加强校企合作,双方就共同建设“扬州大学大学生社会实践基地”达成共识。我校党委常委、副校长叶柏森,江苏油田党委副书记、工会主席李浩,共同为“扬州大学大学生社会实践基地”揭牌。为更好地服务广大团员青年,扬州大学团委与江苏油田团委在油田总部老干部活动中心举行了合作共建签字仪式。双方将在以往良好的合作基础上,进一步发掘青年工作优势,紧密围绕青年文化建设、结对帮扶、创新创业、社会实践等诸多方面更好地开展合作,共同为中国梦江苏篇章贡献力量。

真武真美——最美的歌声献给“最美劳动者”

时值小暑,傍晚的真武油田职工大院文化广场上,空气的炎热稍稍退却,劳动了一天的职工们,携着老人小孩儿纷纷围聚,大家在欢声笑语中期待着文艺演出的开场。7:30,一曲由我校公共艺术教育中心主任邵萍老师演绎的《真武真美》拉开了汇演的帷幕。接下来,魔力四射的魔术表演、美轮美奂的时装秀、威武雄壮的中华武术赢得了现场观众的阵阵掌声。体育学院刘晨曦老师动感十足的啦啦操、艺术学院袁野老师以国粹京剧演绎的毛泽东诗词《卜算子·咏梅》、夏炎老师的美声独唱《永远跟党走》更是将现场气氛推向了高潮。最后,艺术学院院长张美林教授倾情献上的《祖国,慈祥的母亲》,赢得了潮水般的掌声,在现场观众的强烈要求下,张院长应邀返场,以一曲《我的太阳》为演出画上了完美的句号。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统