<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>医学院学子用“医学情书”关爱深山里的麻风病人
医学院学子用“医学情书”关爱深山里的麻风病人

发布日期:2014-12-11访问次数: 字号:[ ]


 

    “甄村长:当你看到这封信的时候,我即将离开了玲珑医院。和你相识的时间虽然只有10天,但是从你身上我学到了乐观、坚强。你积极对待生活的态度,让我颇有感触,必定会影响我一生。”8月9日,手拿一份特殊卡片的广东江门玲珑医院麻风病康复者甄番牛感动万分。原来这是我校医学院暑期社会实践团队在广东玲珑医院围绕“关爱麻风病人”这个主题开展了为期两周的活动,志愿者在临走之前为该院51位康复者的制作了“医学情书”。

    记者看到,所谓的“医学情书”就是一张塑封过的七寸大小的彩色卡片,志愿者将卡片制成了正反两面。正面是彩色,分为三部分。左上角有图案,是根据老人的兴趣爱好绘制的;中间是康复者的姓名和10天的血压的记录;右下角是扬大医学院五个字。反面是白色,志愿者通过这10多天与老人们的沟通和交流,写下他们自己的感想、对老人们的祝愿,甚至根据老人们的生活习惯、饮食规律以及10天血压值记录,来制定改善身体状况的方法。

    “我以为他们只是每天坚持帮我们量血压,但是没有想到他们这么用心。卡片上的建议对我们来说真的很关键。因为我们在深山里,不常去大医院,所以大所数人是不注意饮食健康的,也不在乎高血压的危害。”张恩源说道。

    记者了解到,志愿者除了制作“医学情书”外,还为老人们打扫卫生,和他们一起做游戏,并为他们放电影,量血压,做门牌。团队成员叶萌告诉记者:“在活动中,我们遇到了很多困难,特别是语言交流障碍。但是,我们都没有因此而气馁。我们希望此次活动能够使老人们敞开心扉,拥有更加乐观的心态,同时也希望社会能给他们更多物资和医疗方面的帮助,能真正的让他们安享晚年。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统