<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>旅烹学院学子制作江苏美食地图服务青奥会
旅烹学院学子制作江苏美食地图服务青奥会

发布日期:2014-12-11访问次数: 字号:[ ]


  

  

     

      青奥会临近,江苏作为中国的一个大省最近又吸引了无数国内外游客来此参观旅游。而旅途中自然少不了要品尝各地的美食。日前,我校旅游烹饪学院的同学们特地制作了一张电子版江苏美食地图,以方便大家了解江苏省各地特色美食。

     “虽然是电脑上制作的,但地图的大边框还是需要人工手绘。我们首先要把地图的轮廓先在纸板上描绘出来,再扫描到电脑上,进行加工。”地图主创者王舒珊同学介绍说,这副地图汇集了4名同学的共同努力,花了整整一天的时间才完成。而且这上面的美食都是由来自江苏各地的小伙伴们推荐得到的,他们纷纷把各自认为自己家乡最美味最具特色的美食“画”了上去。“可以说这幅图是江苏美食的精华!”王舒珊同学自豪地说道。

     这副美食地图覆盖了江苏13个大市,包括了33种地方特色美食。从这幅地图上我们可以看到扬州的大煮干丝,蟹粉狮子头和双黄咸鸭蛋;南京极富盛名的鸭血粉丝汤和盐水鸭;苏州有酱汁肉、阳澄湖大闸蟹和桂花赤豆小圆子等特色美食。

     另外,为了方便大家阅读,同学们还附上了一张中英文对照的“美食菜单”。如大煮干丝翻译为raised shredded chicken with ham and dried tofu,南京盐水鸭翻译为Nanjing boiled salted duck。王舒珊同学解释说:“用英文对照是考虑到青奥会是国际性的体育盛事,这样一来,外国朋友也能看懂了。” (通讯员 陈嘉平)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统