<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>生科院学子暑期开展农村家庭性教育调查
生科院学子暑期开展农村家庭性教育调查

发布日期:2014-12-11访问次数: 字号:[ ]


 中国教育新闻网讯(通讯员章学伟 记者陈瑞昌)“小孩子,请当心,生人糖果莫接受,生人乱摸莫同意,生人话语莫听信,生人牵走莫跟随。”近日,扬州大学生物科学与技术学院学生走进扬州高邮、宝应,及泰州等地的农村地区,开展留守儿童防性侵教育传唱童谣活动,同时对农村家庭的性教育现状展开专题调研。

    调查结果显示,83.4%的学生家长表示没有对孩子进行过性教育,绝大部分学生家长认为性教育“难以启齿”“等孩子大了就懂了”。超过30%的学生家长已认识到儿童性教育的必要性,但更多的人依然认为孩子年龄小,根本不懂“性”,没有教育的必要。

    针对农村家庭性教育的现状,我校副教授王汉林表示:性教育是启发孩子关注自身、珍爱生命、与异性和谐相处的必修课程。父母是对孩子进行性教育的第一任老师,具有不可推卸的义务与责任。父母在性教育方面,可借助于相关的漫画、科普材料等,要做到科学普及、适当引导、方法得当,不要“谈性色变”,更不能误导小孩。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统