<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>园植学院师生开设“网上诊所”为植物“看病”
园植学院师生开设“网上诊所”为植物“看病”

发布日期:2014-12-11访问次数: 字号:[ ]


 近日,来自我校园艺与植物保护学院的师生自发组织团队,走进各大社区,为居民家中的植物“体检”、“看病”,充当起了“植物医生”。采访中,记者了解到,以后居民家中植物如需“看病”,还可通过“网上诊所”进行在线问诊。

    “植物医生”们是园植学院的暑期实践团队成员,陈新平老师是这个“医疗团队”的“主治医师”。前天,琼花观社区居民听说有“植物医生”来,都纷纷带上家中的盆景,来找园植学院的师生寻医问药。诸如植物茎干上有虫眼、叶片发黄等症状,陈老师和大学生们都一一为其看诊。

    “现在是信息时代,网络有更好的传播度,所以我们决定在网上同步开设诊所。”组织者陈海天说,他们将学院的微博账号提供给各社区,方便居民们在线咨询相关问题。只要在微博上给“植物医生”留言,详细描述植物出现的病症,师生们就会及时联系提问者,帮助居民解决问题。(通讯员 魏泽宇)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统