设为首页  |  加入收藏  |  扬大首页
 
 
菁扬工程
东方卫视首席主播、创意总监——骆新应邀作客“菁扬有约”
发布日期:2015-10-20浏览次数:字号:[ ]

1018晚,东方卫视首席主播、创意总监骆新应邀作客我校“菁扬有约”青年公开课,在大学生活动中心三楼小剧场作了《找到自己 学会告别》的主题分享会,与广大师生分享他对于人性和生命的感悟。

骆新老师首先从玄学的角度阐述了对“我”、“时间空间”的理解,他引用了维特根斯坦的名言——“我的语言的边界就是我世界的边界” 告诉大家,其实我们每个人的认知力都受认识事物维度的局限,所以遇事不要轻易下结论,要理解任何人在法律框架下的合理选择。对于培养理性思维的途径,骆新认为应当尊崇以下四步:首先将第一反应看作是尝试性反应;第二,问问自己我为什么会有这样的反应;第三,思考对于事件的其他反应;最后,得出对于某个事件最适合的反应。在分享会的最后,骆新老师针对人的信仰与社会资源的关系也提出了自己的见解,他认为人的社会资源与财富一定是以信仰为附着的,丢失了信仰也就丢失了做大做强的根基。

  近两个半小时的精彩演讲在互动、思辨与欢笑掌声中收尾。在访谈互动环节中,学生们踊跃向骆老师提问。骆新就青年最关心、最困惑的话题作了认真而精妙的回答。随后,我校 “创益家”公益创业团队代表将精心刻制的橡皮图章赠给老师,并与老师合影留念。

  “菁扬有约”青年公开课是由校团委全新打造,旨在定期邀请杰出校友和青年导师来校,讲述他们的人生故事,为青年答疑解惑,以榜样力量传递正能量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 共青团扬州大学委员会 版权所有 All rights received. 地址:扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87973990
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统