光荣榜
2016年度“技能先锋”农学院 武威
发布日期:2016-12-20浏览次数:字号:[ ]

技能先锋武威事迹材料

我是来自农学院农研1401班的武威,作物(农业推广硕士)专业。2010年本人考取扬州大学农学院农学(农业信息技术)专业,在四年的本科学习中对农业信息技术产生了浓厚的兴趣,2014年考取本院作物专业农业信息技术方向,攻读硕士研究生。在我院浓厚的学术气氛熏陶下,我努力学习专业知识,积极进取,开拓创新,时刻以高标准要求自己。在校期间自学并精通多种编程语言,曾获得研究生学业奖学金二等奖和院长奖学金三等奖等荣誉,拟获2016年研究生国家奖学金;发表论文3篇,其中SCI论文2篇,以第一作者发表核心论文1篇;以第一完成人申请软件著作权5项,以第一作者在投稿论文1篇。现将本人进入研究生阶段以来的思想、学习工作以及科研三个方面汇报如下:

一思想方面

作为一名研究生,我在思想上严格要求自己,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,无任何违法违纪行为。不断加强理论学习,关心国家大事,与时俱进,积极向党组织靠拢。

二学习工作方面

以学为主,自学并精通多种编程语言,获得2014-2015年学业奖学金二等奖,并荣获2016年院长奖学金三等奖,拟获2016年研究生国家奖学金。在将所学知识运用到实际生产中的同时,本人坚持每天阅读一定的学术论文,汲取更多的知识。工作方面,本人在曾担任研究生助理,在任职期间努力为大家做好服务工作,关心集体,积极参与社会服务工作。

三科研方面

在校期间为了更好的从事农业信息技术研究,本人自学并精通多种编程语言,进入研究生阶段以来,在我院浓厚的科研氛围影响下,我在学好专业课程的前提下积极投入科研工作,研究生一年级独立开发完成软件:《江苏蔬菜产品质量安全追溯系统》,并以第一完成人申请软件著作权。在协助导师完成科研项目的同时开拓创新,经导师指导,对图像处理技术在农作物上的应用有深刻的认识,研究生一年级,在核心期刊《农机化研究》上以第一作者发表论文《小麦苗情诊断指标及其监测方法研究进展》;研究生二年级独立开发完成四个软件:《小麦病害防治决策支持系统》、《小麦栽培决策支持系统》、《小麦种植密度估算系统》、《整精米率检测系统》,并以第一完成人申请软件著作权;研究生三年级与老师合作发表SCI论文两篇:在《Precision Agriculture》上发表的《Automated image-processing for counting seedlings in a wheat field》、在《Biosystems Engineering》上发表的《A shadow-based method to calculate the percentage of filled rice grains》,以第一作者在投稿论文一篇:《基于图像处理的小麦种植密度估算研究》。