今天是      | 共青团扬州大学委员会欢迎您 文章搜索:
光荣榜
2016年度“文体先锋”信息工程学院 马晓宇
发布日期:2016-12-20浏览次数:字号:[ ]

文体先锋马晓宇事迹材料

  马晓宇,男,汉族。1996年11月出生,内蒙古包头市人。曾在2015—2016年度任扬州大学信息工程学院信息1501班班长。现在扬州大学大学生艺术团主持人队担任队长、扬州大学学生会文娱部担任委员。自入校以来,他思想上积极进取,学习上稳扎稳打,工作中认真踏实,在各方面都取得了一定的成绩。作为一名学生干部,影响、团结并带动着周围同学的共同进步并组织同学积极参与各类活动,在同学中有着较高的威信,在广大师生中有着良好的口碑,发挥了一面旗帜的作用。

  一、台前用言语传播校园文化之音

  他从高中起,就连续三年站在了学校“迎新春晚会”的舞台上,这为他的播音主持埋下了种子。一进入大学,他就作为主持人参与了“青春梦想秀”的初赛、复赛以及决赛,与同学们一起见证扬大学子青春梦想的绽放。在这一年里,他先后作为主持人参与了信息工程学院迎新晚会、毕业生晚会、班级风采大赛、“双旦”晚会、创业计划大赛、扬州大学“科技文化艺术节”开闭幕式晚会、“青春走基层、共筑武坚梦”三下乡文艺演出、“扬大好声音”、“青春梦想秀”、“街舞大赛”、“春之声社团巡礼开幕式晚会”、“秋之韵社团巡礼闭幕式晚会”。

  传播校园文体之声不能局限于学生、局限于校园。在第二届“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅东南赛区开幕式上,他与来自突尼斯的艾伦一起搭档,开启留学生的趣味运动之旅。在“青春走基层、共筑武坚梦”三下乡文艺演出中,他走到村民百姓中去,了解他们的文化生活,与演员们一起给当地百姓带去文化盛宴,让百姓感受青春、感受朝气。在经历过这些实践活动后,他深刻的明白主持并不只是简单的读稿子,传播校园文化更需要从一点一滴中去身体力行。言语是文化传播的媒介,而打造文化之源,则需要躬身亲为,从基层的螺丝钉做起。

  他还参加了一系列的专业比赛,在这些比赛中,他不仅提升了自己的专业素养,还结识了一大批志同道合的人。

  二、幕后用行动为校园文化建设添砖加瓦

  他不仅是活动的参与者,还是活动的组织者,他在校大学生艺术团主持人队的时候,与队员从策划做起,自己拉赞助、自己做宣传、自己办比赛。通过与队员们的合作将一台高水准、精彩纷呈的比赛呈献给老师同学。他还在校主持人队中推出【暖音】节目,通过自媒体的新形式把学生的风采展现出来,把先进的校园文化展现出来,获大家的一致好评。

  在大一下半学期,他通过自己的努力终于进入了校学生会文娱部。在这里,他从台前转向幕后,亲身策划、参与了“扬大好声音”、“青春梦想秀”等脍炙人口的活动。在这些活动中,他通过自己的努力为传播校园文化搭建舞台。把舞台让给更多的校园文化之星。从台前到幕后,不仅是工作的改变,更重要的是可以更深刻的理解传播校园文化的重要性以及这份事业带给自己的成就感。

  他作为班长、在增强自身素质的同时,在班级内部带领同学建设班风学风,丰富班级同学的文化生活。与班级同学一起努力,在2015年信息工程学院班级风采大赛来临之际,带领同学们设计班会班服、编排演出节目。他还组织举办了感恩、公益环保等班团活动。其为人和蔼诚恳的方式,工作的踏实获得了大家的肯定,获得扬州大学“优秀团员”称号。

  三、为培养更多校园文体蓄力

进入大学的第二个学年,他在学生组织中担任了学生干部,他耐心指导主持人队新成员。在力所能及的地方发挥自己的力量。大学之路才过四分之一,他还会继续在校园文体建设的道路上前行,并锻炼综合素质,多方面发展




打印本页 关闭窗口
中国共青团  江苏共青团  扬州大学学生会  扬州大学研究生会  扬州大学学生社团联合会  扬州大学博士生会  扬州大学菁扬网  机关青工委  飞扬在线  团委微博
版权所有:共青团扬州大学委员会
地址:扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87973990
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统