设为首页  |  加入收藏  |  扬大首页
 
 
菁扬文化
学校举行第21届科技文化艺术节开幕式暨“邂逅青春,逐梦飞扬”文艺汇演
发布日期:2016-05-06浏览次数:字号:[ ]

5月4日晚,学校在文汇路校区大礼堂举行第21届科技文化艺术节开幕式暨“邂逅青春,逐梦飞扬”文艺汇演。校长焦新安,校党委副书记、纪委书记刘延庆,副校长刘祖汉、黄建晔、胡效亚、洪涛、陈亚平出席活动。校党委副书记、副校长叶柏森致开幕词。

  叶柏森代表校党委、校行政向全校团员青年致以节日的问候。叶柏森希望,广大青年学生要好学向上,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;要志存高远,坚定理想信念,克难奋进、勇往直前;要勇于担当,担负起中华民族伟大复兴的时代重任。叶柏森勉励青年学生发扬五四精神,汇聚青春力量,秉承“坚苦自立”校训,心中有阳光,脚下有力量,一往前行,创造出无愧于时代的人生。

  文艺汇演以“邂逅青春,逐梦飞扬”为主题,在扬大幼儿园小朋友的活力舞蹈中拉开帷幕,舞台剧《青年•梦想》演绎出了新时代青年学子的爱国之情与青春梦想,校工会的老师们以一曲筝乐舞带领全体观众领略古韵扬州的唯美情调。海外教育学院留学生动感十足的印度舞《WALA》、校大学生艺术团优美的合唱《贝加尔湖畔》《光荣与梦想》、CBC街舞社活力四射的街舞表演将晚会气氛推向一个个高潮。最后,晚会在《和谐圆舞曲》的歌声中精彩落幕。现场气氛热烈,每一个节目都为全校师生带来不同的视听感受,献上了一场精彩的青春盛宴。

  活动中,隆重表彰了获得国家级、省级、校级等荣誉称号的集体和个人。黄菡、骆新、成杰思、陈都灵等明星嘉宾通过视频献上青春寄语和节日祝福。本届艺术节组委会全体成员、全校1500余名师生代表参加活动。

  科技文化艺术节是学校和广大青年学生共同打造的年度青春盛典和经典文化品牌。今年的科技文化艺术节以“坚苦自立创一流 青春逐梦展风采 ”为主题,分为“励志文化、专业文化、实践文化、创业文化、青春文化”5个篇章,将推出97项主题活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 共青团扬州大学委员会 版权所有 All rights received. 地址:扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87973990
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统