设为首页  |  加入收藏  |  扬大首页
 
 
青年时讯
学校在第十五届“挑战杯”竞赛中荣获特等奖、连续第五次捧得“优胜杯”
发布日期:2017-11-21浏览次数:字号:[ ]

11月14-18日,第十五届“挑战杯”中国银行全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海举行。校党委副书记叶柏森出席终审决赛开幕式并看望参赛师生。学校以全国高校第13名的优异成绩连续第五次喜捧“优胜杯”。   

  经过全国初评、复审和终审决赛,学校参赛作品共荣获特等奖1项,一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项。由周卫京、俞洪亮、刘佳老师指导,外语学院王知言、滕志谦等同学的作品《“一带一路”框架下中国高等教育国际吸引力提升路径探究——一项基于“一带一路”沿线国家来苏留学生教育的调查》荣获大赛特等奖。由薛怀国、庞欢、高延安老师指导,化工学院王天奕、苗慧等同学的作品《基于超微孔聚合物的快速检测芯片式电化学传感器》;由熊飞、余徐润老师指导,生科学院陈昕钰、杨阳同学的作品《干旱胁迫对小麦颖果发育的影响及其机理研究》分获一等奖。由龚志云、张韬、沙爱红老师指导,农学院张融、王笑等同学的作品《染色体片段重复调控水稻细胞分裂及基因组表达谱特征解析》荣获二等奖。由郭志波、刘芳老师共同指导,信息学院袁小昊、陈卓拓等和园植学院徐钰姣等同学的作品《基于机器视觉的稻麦常见病害自动检测与测报系统》获三等奖。由徐祖澜、王承堂、李斯明老师指导,法学院郁苏岩、季宇等同学的作品《用“新乡贤文化”引领最美乡村建设——基于江苏省扬州市沿湖村的调查》入围全国总决赛。

  决赛期间,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国组委会第二次全体会议在上海大学召开。会上,校党委副书记叶柏森作题为《“五位一体”构筑高校创新创业教育新常态》的主题发言,介绍了学校多年来以“挑战杯”竞赛为龙头,搭建多类别的竞技舞台;以建立协同机制为保障,构建系统化的支撑体系;以科创基金项目为抓手,完善系统化的训练平台;以专业文化活动为载体,打造特色化的成才环境;以创新创业实践为延伸,拓展多样化的育人空间的第一第二课堂协同配合的育人体系和先进经验。

  本次竞赛以“青春新动能·挑战创未来”为主题,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和上海市人民政府共同主办,上海大学承办。竞赛自启动以来,吸引了全国2000多所高校的200多万大学生参与其中,经过校级竞赛、省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 共青团扬州大学委员会 版权所有 All rights received. 地址:扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87973990
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统