设为首页  |  加入收藏  |  扬大首页
 
 
菁扬文化
学校举行第22届科技文化艺术节开幕式暨“青春筑梦”文艺汇演
发布日期:2017-12-15浏览次数:字号:[ ]

     5月4日晚,学校在文汇路校区大礼堂举行第22届科技文化艺术节开幕式暨“青春筑梦”文艺汇演。校长焦新安,副校长刘祖汉、洪涛、陈亚平出席活动,校党委副书记、副校长叶柏森致开幕词。

  叶柏森代表校党委、校行政向全校团员青年致以节日的祝贺。叶柏森指出,共青团成立95年来,广大有志青年以青春之我,创建青春之国家、青春之民族,用青春、智慧、生命传递着共青团神圣的火炬,演绎出共青团火红的岁月。叶柏森鼓励广大青年要存高远之志,做坚定信念的时代先锋;要兴尚学之风,做追求真知的时代先锋;要修高尚之德,做引领风尚的时代先锋;要秉承“坚苦自立”的校训,弘扬“求是、求实、求新、求精”的校风,不忘初心向前行,撸起袖子加油干!

  文艺汇演以“青春筑梦”为主题,分为“忆·经年”“颂·青春”“逐·梦想”3个篇章。扬大幼儿园的小朋友们以一曲活力四射的舞蹈《我的梦想》拉开晚会帷幕,体育学院的健美操《脚尖旋律·青春的梦》展现了青年学子的青春活力,外国语学院和海外教育学院联合打造的“世界服装秀”异彩纷呈,校大学生艺术团的朗诵《重要的决定》讲述了扬大学子薛禹归还善款的感人事迹……音乐学院的古筝合奏、园植学院的相声表演、广陵学院的唯美舞蹈、CBC街舞社的动感舞姿将晚会气氛推向一个个高潮。晚会上还推出《青年节里看青年》创意视频,通过朋友圈的视角展现了扬大青年的校园生活和青春梦想,让在场观众耳目一新又倍感亲切。最后,晚会在歌舞《节日欢歌》中精彩落幕。

  开幕式上,学校隆重表彰了获得国家级、省级、校级等荣誉称号的集体和个人。本届艺术节组委会全体成员,全校1500余名师生代表参加活动。

  本届科技文化艺术节以“青春献礼十九大,坚苦自立筑风华”为主题,分为“励志文化、专业文化、实践文化、创业文化、青春文化”5个篇章,将推出100余项主题活动。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 共青团扬州大学委员会 版权所有 All rights received. 地址:扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87973990
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统