今天是      | 共青团扬州大学委员会欢迎您 文章搜索:
校院团讯
“摘桑春陌上,踏春共悦读”——文学院研究生会举办读书节系列活动
发布日期:2017-04-21浏览次数:字号:[ ]

      近日,为迎接4.23世界读书日的到来,文学院研究生会组织了“摘桑春陌上,踏春共悦读”读书节系列活动,带领广大研究生学子走进春天,共同寻找心灵的书香净土。

        23首原创四行诗 勾勒诗意春日

        活动前期,参与者们围绕“阅读·春天·行走”的主题分别创作了四行诗。“绿柳花含烟,云泽书墨香”、“暖风吹雨过花娇,春意半临夏步摇”……研会把搜集到的原创诗歌用毛笔或钢笔写在信笺上,还特别挑选了一些富有个性的诗歌用小黑板展示出来,飘逸的字体、诗意的词句,让活动更添几分底蕴。

        诵读书声琅琅 传递暖春韵致

        到达廖家沟风景区后,大家席地而坐。在和煦的春光里,两名同学起身朗诵了朱自清先生的散文《春》,“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”大家为悦耳的朗诵声所感染,纷纷表示“看着眼前的春景,听着同学的朗诵,朱自清先生笔下的春更加生动了!”随后,大家又朗诵了信笺上的四行诗,笔墨传情,大自然在书声中显得更加有韵味。

        团队素拓 打造活力青春“名片”

        下午,大家一同前往扬州李宁体育公园进行为期半天的素质拓展活动。在教练的带领下,参与者开始了富有激情的拓展训练。在赛前热身环节中,参与者被分成了三支队伍,分别取名为“旭日队”、“达康队”、“铿锵玫瑰队”。小组成员间敞开心扉,打造属于自己团队的特色文化,现场讨论氛围热烈。

        “达芬奇密码”环节,团队成员们依次前往对应的桌面,按照每一轮任务的不同,将正确的卡片按顺序翻出,用时最短的团队胜出。活动过程中,同学们发挥聪明才智,集思广益,团队协作,努力完成任务。“‘打破陈规,勇于创新’,这也是这一环节中最重要的精神体验。”教练介绍道。“贪食蛇”的游戏最为热烈,团队成员前后连接成蛇形队伍,按照教练的要求,尽可能多地收集区域内散落的球。大家分工明确,各司其职,借助道具顺利完成了任务。

        活动结束后,崔余辉老师在总结时评价,同学们在活动中充满活力,青春洋溢,展现出了大学生应有的朝气蓬勃的形象。参与的同学说道:“学院组织的踏春活动既让我们感受到春光的美好,又让我们在诗词文赋中品味了春的魅力,很有意义,还借此机会锻炼了一把,运动也很有乐趣!”




打印本页 关闭窗口
中国共青团  江苏共青团  扬州大学学生会  扬州大学研究生会  扬州大学学生社团联合会  扬州大学博士生会  扬州大学菁扬网  机关青工委  飞扬在线  团委微博
版权所有:共青团扬州大学委员会
地址:扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87973990
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统