校院团讯
荧荧之光,跳动青春活力;闪闪之星,亲近掌心地球——机械学院成功举办“世界地球日”荧光主题系列活动
发布日期:2017-04-26浏览次数:字号:[ ]

为响应共青团中央、江苏省共青团相继下发的“三走”通知,鼓励大学生积极参加课外体育锻炼,机械学院于4月22日晚在南广场举办了“世界地球日”荧光主题系列活动。本次活动由机械学院团委主办,学生会办公室承办。活动主体队伍为扬子津校区十院学生,机械学院辅导员汪志国老师作为特邀嘉宾也参与了本次活动。

本次荧光夜跑主题活动口号为“荧荧之光,跳动青春活力;闪闪之星,亲近掌心地球”。当晚七点左右,各院学生在南广场集合完毕,各学院负责人将荧光棒、夜光头饰等发放至学生手中,随后各班级用荧光棒摆出各自班级的独特造型;之后进行的是“扬扬绳彩,绳采奕奕”的跳大绳比赛;紧接着,轻舞协会用一段激情热烈的舞蹈点燃了全场的热情。临近八点,随着指令的发出,参与者们在乐跑协会会旗的带领下,沿着围扬子津道路开始了“步步为荧”的荧光夜跑活动。参与者们迈开矫健的步伐,一路挥舞着荧光棒,将整个扬子津校区装点成荧光的海洋,涌动的荧光队伍成了当晚扬子津校园里一道亮丽的夜景。

本次荧光夜主题活动的成功举办,不仅通过充满青春活力的新颖形式宣传了环保的理念,吸引了更多的大学生自愿加入到环保的队伍中来,同时也以绿色·健康·运动的宗旨号召高校学生强健身心,将健康生活传递给每一个人。