校院团讯
学校隆重举办“菁扬有约”——俞敏洪“梦想之旅”分享会
发布日期:2017-05-27浏览次数:字号:[ ]

5月19日,学校115周年校庆当天,“梦想之旅”2017中国大中学生励志系列公益讲座超级盛典暨扬州大学“菁扬有约”青年公开课在荷花池校区体育馆举行。校党委副书记、副校长叶柏森会见新东方教育科技集团董事长俞敏洪一行。

活动中,分享嘉宾、新东方扬州学校校长贾春一讲述了自己的艰苦创业经历,鼓励大家放飞梦想,埋头努力;新东方教育科技集团演讲师、《奇葩说》嘉宾艾力用幽默风趣的话语分享了关于“爱情和事业”的人生哲学;世界英语演讲比赛冠军、友邻优课创始人夏鹏分享了幸福的三大要素,希望扬大学子带着“Dream Big”去爱陌生人,拥有同理心,永远对社会抱有美好的期待。

俞敏洪讲述了自己和扬州的深厚渊源。他认为,一个人一定要有思想、能独立思考,希望全体同学在扬大这样一个开放的环境里树立起独立的正确的价值观。俞敏洪结合自己的创业经历,阐述了“成长就是‘脱敏’的过程”的道理,提醒广大同学不要被动地前进,勉励扬大学子永远追求把自己变成Better you,永远追求身体和精神的健康,不断发现新的世界,学习新的知识。

活动最后,学校创艺家公益创业团队向俞敏洪赠送了刻有他微博头像以及扬大主楼的手工定制橡皮章。

本次“梦想之旅”活动是由共青团中央学校部、全国学联办公室、新东方教育科技集团联合主办,扬州大学、新东方扬州学校承办,通过与大中学生畅谈英语学习、人生奋斗等励志话题,激发广大学生努力拼搏、成就未来的热情。现场观众近4000人,分享了这场激励人心、积极向上的文化盛宴。