青年之家
扬州大学学生社团联合会简介
发布日期:2018-04-02浏览次数:字号:[ ]

扬州大学学生社团联合会是在校党委和上级学联的领导下,在校团委的具体指导下,对全校学生社团进行统一服务、管理、指导和监督的学生组织。她成立于2003年,通过组织以学生社团为主体的理论学习、学术科技、文化娱乐、体育竞技、社会实践、志愿服务等活动,加强社团建设,树立品牌形象,丰富校园文化,不断为扬大社团人营造良好的发展道路,提供广阔的发展平台。

各中心介绍:

综合服务中心:负责社联会文件印发及归档、日常值班签到、会议记录;通联、发文、奖状制作;短信电话通知及邀请函、贺信派送;做好后勤等日常事务,完成主席团交办工作,积极帮助社团解决问题,密切联系社团。

活动管理中心:负责校级社团文化活动的策划审核和相关申请及活动所需横幅、会场、教室的申请和物品的租借;校社联主办活动的策划撰写、节目审核和现场执行和活动开展的全程指导和监督工作;归整校级社团、院社联以及院级社团每月举办的社团文化活动的档案资料;牵头组织校、院社联之间关于活动申请及归整的交流会;收集整理校级非校级活动安排表。

对外联系中心:负责联系社会,为校内活动筹集资金,是学生接触社会、了解社会、融入社会的锻炼平台并且管理校社联的活动采购与资金账目;对外联系中心还负责联系、组织校与校之间的各项交流活动。以拓宽院际、校际交流工作为主题,以增进校企合作关系为工作重点,旨在向外展示学校学生的真我风采,努力提高校社联在社会上和其他高校里的知名度。

宣传推广中心:负责校社联工作及活动的宣传,管理校社联官方QQ、微信公众号、微信个人号、微博和贴吧等新媒体平台;进行新闻稿撰写、平面设计及制作、活动摄影、视频拍摄及活动现场的音控屏控等;充分结合线下渠道及多元的新媒体开展宣传推广工作,以积极的姿态和多样的风格,向全校师生及社会各界展现我校校园社团活动动态、校社联的工作成果及优秀的学院社联、学生社团风采;积极与其他宣传媒体开展交流合作,加强内部技术建设并扩大宣传影响力。

社团发展中心:负责所有社团的统一管理,社团的注册、申请成立、社团档案归整、重新整理修改社团总表;促进各类社团交流,建立同类社团交流群并组织同类社团交流会,对内负责校社联人力资源管理,主要工作分为人事管理,对内负责监督考评,负责社联内部制度的建设,规范日常工作流程和纪律,组织校社联大型素质拓展活动以及辅助各部门内培工作。

监察评估中心:负责对各类校级社团活动进行监察、对各院非校级社团活动进行抽查,对活动举办的实际情况进行考察评分;组织十佳分会评比,对各院社联年度工作进行评比,推进各院社联的交流与发展;组织学生社团进行A、B、C类社团等级评定,促进各学生社团间的竞争合作。

团支部:负责服务并管理团建社团,加强社团文化建设、组织建设及制度建设,审核学生社团团支部的成立与注销;定期召开团建大会;指导并监察各团建社团开展团日活动,汇编优秀团日活动成果进行交流展示;组织学生社团开展“五四”系列评选表彰工作。