设为首页  |  加入收藏  |  扬大首页
 
 
菁扬工程
学校举行第23届科技文化艺术节开幕式暨“激扬青春梦”文艺汇演
发布日期:2018-05-07浏览次数:字号:[ ]

    5月4日晚,学校在文汇路校区大礼堂举行第23届科技文化艺术节开幕式暨“激扬青春梦”文艺汇演。校党委书记姚冠新,校长焦新安,校党委副书记、副校长刘祖汉,副校长陈国宏、俞洪亮出席活动。校党委副书记叶柏森致开幕词。

  叶柏森代表校党委、校行政向全校团员青年致以节日的问候。叶柏森指出,今年是“五四”运动99周年,是深入贯彻党的十九大和学校第三次党代会精神的开局之年,也是全面实施“十三五”规划、加快建设高水平研究型大学的关键之年。他希望,广大青年要坚定理想信念,始终保持蓬勃向上的朝气;要努力练就本领,始终保持砥砺奋进的锐气;要勇于担当作为,始终保持奋勇争先的豪气。他号召,广大青年要高擎“五四精神”的火炬,秉承“坚苦自立”的校训,不忘初心、追求卓越、勇争一流,努力成为具有大德、大智、大气和鲜明扬大烙印的一流人才,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想,在建设高水平研究型大学“扬大梦”的时代征程中书写青春华章。

  文艺汇演以“激扬青春梦”为主题,分为“你好·新时代”“回声·致经典”“逐梦·新征程”3个篇章。晚会在全息影像《激扬青春梦》中拉开序幕。后勤保障处幼教服务中心的小朋友们带来的舞蹈《火星计划》极具科技感和未来感;由我校青年学生原创作词的《新时代·新青年》歌曲展现出了新时代学生不畏坎坷、奋勇前行的昂扬精神;歌曲串烧《经典咏流传》、相声剧《弓冶图》带领观众重温经典,感受经传经典统文化的独特魅力。体育学院的啦啦操,音乐学院的古筝重奏,教育科学学院的群舞,校大学生艺术团的舞蹈、合唱,NK街舞社的酷炫街舞以及ZERO街健社的动感健身秀等节目将晚会推向一个又一个高潮。晚会还推出了青年节微电影《你好,新时代》,以我校青年校友的青春励志故事为题材,通过视频让我校广大青年学子感受来自不同行业、不同领域的青年校友为实现中国梦、个人梦而坚定理想、奋勇争先的时代风采。最后,晚会在全体合唱《光荣啊,中国共青团》中精彩落幕。

  开幕式上,学校表彰了获得国家级、省级、校级等荣誉称号的集体和个人。本届艺术节组委会全体成员,全校1500余名师生代表参加活动。

  本届科技文化艺术节以“坚苦自立求卓越,青春逐梦争一流”为主题,共分为“思想引航”“专业文化”“志愿实践”“创新创业”和“素质拓展”5大篇章,将推出110多项特色鲜明的主题活动。

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 共青团扬州大学委员会 版权所有 All rights received. 地址:扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87973990
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统