设为首页  |  加入收藏  |  扬大首页
 
 
青年时讯
学校举行“童心共享”公益项目共建仪式暨“益往黔行·2018”暑期社会实践出征仪式
发布日期:2018-08-02浏览次数:字号:[ ]

    7月5日上午,扬州大学“童心共享”公益项目共建仪式暨“益往黔行•2018”暑期社会实践出征仪式在行政楼一楼报告厅举行。校党委副书记叶柏森出席仪式并讲话,副校长洪涛为实践服务团队授旗。

   叶柏森强调,公益服务团队要真正做到发挥优势、突出重点,精准帮扶、务求实效,深入基层、锻炼成长。他希望参加暑期社会实践的师生,弘扬大校训、展扬大风采,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,以一张蓝图绘到底的决心、一届接着一届干的毅力,努力开创扬大志愿服务工作新局面,为服务地发展做出新的更大贡献。

   仪式上,与会人员观看了“益往黔行”公益项目回顾视频,结对双方签订了共建协议。贵州当地学校教师代表,学校后勤青工委代表、指导教师代表分别发言。爱心企业代表、苏州筑巢房产经纪有限公司总经理、校友蔡少非先生作情况介绍。

   “益往黔行”公益项目由校团委牵头,联合研究生支教团、牛津团、“创艺家”等校内外10余家公益团队共同实施,自2014年项目启动以来,先后开展了“爱心一公里”“马背上的第二课堂”“医路花香”等10余个公益品牌活动。今年暑期,该项目将继续针对山区教育资源匮乏、心理教育缺失、情感陪护缺位三大问题,完善涵盖基础设施援建、卫生医疗服务、扶贫攻坚夜校等多元化公益帮扶体系。

   校团委、后保处、数科学院、水利与能动学院、护理学院等单位相关负责人,爱心人士代表,第20届研究生支教团成员、赴贵州志愿者共计70余人参加活动。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 共青团扬州大学委员会 版权所有 All rights received. 地址:扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87973990
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统